Friday, October 28, 2005

Puasa bulan penuh rahmat

Bulan Ramadhan ampir abis, yippiieee..... Lebaran sebentar lagi....

Seneng, bisa mudik Lebaranan di kampung halaman tercinta, ketemu sodara-sodara yang jarang ketemu, bisa makan bakso Laksana (bakso paling ngeTOB di Tasikmalaya hehehe) or bakso Mang Eman deh yang deketan kalo males ke kota :D.
Akhirnyaaaa gak musti makan pagi-pagi buta sambil ngantuk2, duhh siksaan yang paling berat deh.... eh tapi gak papa juga seh karena ada hiburan Aming di Trans, kalo gak ada acara itu bablas kali, secara sahur sendirian di kos getoh hiks.

Yang paling menyedihkan sebagai anak kos adalah minggu pertama puasa, sedih banget sahur sendirian tapi untungnya udah 2 thn terakhir ini dapet makanan dari ibu kos (eh tetep bayar loh pas akhir bulan, kirain ibu kosnya berbaik hati ya memberi makan selama bulan puasa hihihi). Udah gitu minggu pertama smua orang ribut pulang cepet mau buka dengan keluarga masing2, lah gue buka sama keluarga siapa dongggg hiks hiks....
Tapi ternyata anak kantor gue yang sekarang ini tidak menganut paham pulang cepet untuk buka sama keluarga, asikkk gue punya temen buka puasa deh :), dan ternyata banyak yang jual bukaan di sekitar setiabudi sini jadi keadaan perut tetap terjamin..

Tapi yah, walopun puasa dah tinggal menghitung hari lagi, tetep aja loh ada beberapa orang yang blum pernah buka puasa bareng sama gue, uuhh aku sedihh... (Bondut syibuks terus deh, sebel)
Nih ya, salah satu contohnya Farika, gak ngerti kita yang lagi sama-sama sok sibuk apa emang blum berjodoh ya (lhooo). Giliran dia bisa eh gue yang lagi kerja, trus giliran gue bisa gantian deh dia yang kerja duhh kok susah bener ya mengatur waktu antara dua pekerja periklanan ini, segitu demandingnya kah pekerjaan di agency? Hmm....Good question :p
Kapan dong Friks kita buka puasa, dah lama gak ketemu nih, masa cuma update gosip lewat YM, kurang seruuuuu...

Salah satu contoh keribetan lain mengatur buka puasa, hari ini rencananya mau bupus di kantor lama sama Miranda & Dini (dua ibu-ibu gaul yang slalu bergaya anak muda dan tetep mengikuti perkembangan jaman), tapiiiiii..... sampe jam sgini masih bingung2 antara jadi ke kantor lama apa buka sendiri aja, duhhhh...
Well, tapi disitulah salah satu nikmatnya bulan puasa ini ya, kita bisa menjalin tali silaturahmi dengan temen2 lama dengan alasan buka puasa bareng.

Tapi aku juga sedih dengan berakhirnya bulan penuh rahmat ini, karena gue ngerasa selama bulan penuh rahmat ini jiwa religi gua tinggi banget.. (insya allah di bulan2 lain tetep rajin sholat ya) jadi rajin beribadah deh minta ampunan untuk segala dosa2 yang dulu (duhh kalo dosa ada wujudnya gak kebayang deh kayak gimana tuw hehe).
Eh, tapi ada juga seh one of my friend yang tetep melakukan kegiatan yang sangat dilarang agama dengan alasan dibulan lain aja gak boleh jadi ya sama aja kan kalo dilakuin di bulan puasa ini (nah lohhhh) au ah gelap, urusan masing-masing sama yang di Atas deh, i am no body to judge people toh am not perfect either :)

Tapiiii... gue berpendapat gini, di bulan lain yang 11 bulan itu gue udah penuh dosa jadi ya di bulan yang penuh rahmat ini marilah kita mendekatkan diri sama yang Diatas dan juga memohon ampunan untuk dosa-dosa selama 11 bulan itu, tidak melakukan hal-hal yang sangat dilarang agama, jangan lah bulan suci ini dinodai dengan hal-hal yang sangat duniawi itu (duhhh ini siapa ya, kok jadi wise gini hihihihi), toh dibulan lain tetep bisa dilakukan hal-hal itu, masa iya seh gak bisa nahan sebulan aja gitu loh.... Jreng jreng jadi kebayang neh mau ngapain aja kalo dah gak puasa (lhoooo) hihihi

Well.... yang pasti i am looking forward untuk mudik nih, can't wait to see sawah hijau depan rumah Mama Aji ehm.. benernya nih ya, can't wait untuk sahur bareng orang lain gak cuma ditemenin TV aja hihihi..

Minal aidin ya everybody mohon maaf lahir dan batin semoga kita menjadi manusia yang lebih baik kedepannya, tunggu crita lain tentang Lebaran di kampung Cisayong yaaa :)

2 comments:

Euge said...

i wish i could understand this post, your blog seem to be interesting and fun, i really enjoyed reading it, it's nice to read the words from someone who is so far from me like you. greetings from mexico!!

Ecky said...

Thanks for coming, and enjoy my writing :)